Because I can.
Весна наступает ровно тогда, когда восходит яркое солнце, в комнате не холодно даже с открытым окном, и воздух насыщен запахом печёных пирожков.
Вообще, для меня, человека, который ну абсолютно плохо смыслит как в лингвистике, так и в кулинарии, весна - волшебное состояние. И не потому, что да, вон, всё расцветает, почки лопаются и прочая несусветная чушь. Мне больше нравится идти по городу и вдыхать запахи вкусной еды - блинов, пирожков, картошки. Так уж случилось, что никто в нашей семье не умеет готовить так, что бы по квартире расстилался великолепный аромат. Только отец и только блины. А весной он о них забывает. Обидно, что поделать.
На майские праздники меня, наверное, заберут из города и повезут на дачу. А может, и не повезут. А может, и не будет майских с гипсом.